Rohkost-Bücher

Helmut Wandmaker
Willst Du gesund sein vergiß den Kochtopf

„Es gibt nur eine Ursache allen Ungemachs, und das ist die Zerstörung unserer kostbaren Frischkost durch  Feuerbehandlung! Weitere wichtige funktionelle Komponenten sind frische Luft – und zwar Tag und Nacht – reines Wasser, Sonnenschein, Ruhe und kräftige Bewegung!“ Helmut Wandmaker, einer der engagiertesten Kämpfer für Rohkost-Ernährung, legt mit diesem höchst verständlich geschriebenen Ratgeber die Summe seiner vierzigjährigen Erfahrung mit der gesunden Urkost vor.

Rohkost statt Feuerkost: Wahre Gesundheit durch natürliche Nahrung
Hier offenbart der Rohkostexperte und Verfechter der lebendigen Kost die Quintessenz seiner Gesundheitsphilosophie:
Es gibt nur eine einzige Ursache für Krankheiten, und die heißt falsche Ernährung. Wer sich hingegen mit Rohkost aus ungekochten, ungemischten und ungewürzten Nahrungsmitteln ernährt, ist gegen Beschwerden gewappnet, denn sie ist die hochwertigste und vom Körper am leichtesten zu erschließende Energiequelle

Brigitte Rondholz
Urkost Besser essen – besser leben: Ein Weg zu Wohlbefinden, Gesundheit, Schönheit und Lebensfreude

Angelika Fischer
Das große Rohkost-Buch – AllesRoh Vitalkultur – Grundlagen und Praxisanleitungen für eine erfolgreiche Ernährungsumstellung –

Erster Eindruck

Eine Innovation für die im Trend liegende Rohkost-Ernährung. Angelika Fischer entwickelte und erprobte über acht Jahre lang einen Ernährungsstil, der alles Pure, Naturbelassene und Frische favorisiert und kombiniert, die AllesRoh-Vitalkultur. Die Umstellung auf Rohkost ist leicht, wenn man die Grundregeln kennt. Unsere Sinne, vor allem der Geschmacks- und Geruchssinn, spielen dabei eine ebenso bedeutsame Rolle wie die positiven Wechselwirkungen einzelner Ernährungsbausteine und das »Geheimnis« zur Optimierung der Verdauungskraft. Zu den praktischen Basics des Buches gehört die Lebensmittelpyramide für Rohköstler. Sie beruht auf verschiedenen Pflanzenfamilien mit ernährungsphysiologischen Gemeinsamkeiten und enthält Basis-Lebensmittel, die täglich gegessen werden können, sowie Spezielles für besondere Gelegenheiten. Für die Zubereitung einer Vielfalt von einfachen Gerichten und Getränken gibt Angelika Fischer eine Rezeptauswahl mit zahlreichen Tipps und praktischen Küchen-Tools. Abschließend folgt ein kompakter Einblick in die spannenden biochemischen Zusammenhänge des menschlichen Stoffwechsels, wodurch das Vertrauen in die gesundheitlichen Vorteile einer erfolgreichen Ernährung mit Rohkost nachhaltig gefestigt wird.
Über die Autorin
Angelika Fischer, 1974, Ingenieurin in den Bereichen Umwelt und Biochemie, unterhält die AllesRoh-Webseite, ein praxisorientiertes Forum für Rohköstler und Interessierte. Sie entwickelte und lehrt in Seminaren das System der AllesRoh-Vitalkultur

Markus Rothkranz
Heile dich selbst: Die Markus-Rothkranz-Methode – Wie Menschen auf der ganzen Welt sich von Krankheiten befreien – eigenständig,dauerhaft und beinahe gratis

Mit wissenschaftlich fundiertem Hintergrundwissen und Schritt-für-Schritt-Anweisungen sowie zahlreichen Tipps ist dieses Buch lebendig und zugleich unglaublich überzeugend und inspirierend geschrieben.
Markus Rothkranz ist ein bekannter, leidenschaftlicher und inspirierender Verfechter der Rohkosternährung weltweit. Mit seinen 47 Jahren sieht er heute jünger aus als in seinen Zwanzigern!
Er hat sich von seinen Krankheiten selbst geheilt und ist so der lebende Beweis dafür, wie großartig das Leben sein kann, wenn man die Dinge selbst in die Hand nimmt.
In „Heile dich selbst“ hat Markus Rothkranz alle Informationen auf der Grundlage von Studien und wissenschaftlichen Forschungen sowie Beobachtungen zusammengetragen, die wir brauchen, um unser Leben radikal zu verändern – und nicht mehr krank zu werden. Doch es geht ihm nicht nur um Ernährung.
Markus Rothkranz betrachtet den Menschen aus ganzheitlicher Sicht: Alle Aspekte des Körpers, der Geist und die Seele werden einbezogen. Wichtig ist aus seiner Perspektive, dass wir unseren Körper zuerst von Giftstoffen reinigen und ihm dann nur das Beste angedeihen lassen:
Rohkost, ausreichende und richtige körperliche Bewegung, Schlaf, Sex, Energiearbeit … Die Themen „Umwelschutz“ und „Spiritualität“ finden hier ebenfalls ihren Platz, denn wir können unsere Erde nur dann heilen, wenn wir selbst gesund werden. – Rothkranz zeigt Ihnen, wie das geht und wie die Natur uns dabei zu Hilfe kommt.

Franz Konz
Der große Gesundheits-Konz 

Einzigartiges, umfassendes Konzept natürlichen Lebens
GROßAUFLAGE – völlig neu überarbeitet und wesentlich bereichert
Das Geheimnis der ‚Ur-Medizin‘, die der Vorkämpfer der klassischen Naturheilkunde seinen Patienten erfolgreich verordnet. Leidenschaftlich kämpft Franz Konz für die von ihm entwickelte ‚Klassische Naturheilkunde‘. Mehrmals wurden seine Bücher verboten, weil er die ‚Chemiemedizin‘ scharf kritisiert. Seine Methode half bereits Patienten, die jahrelang vergeblich zum Arzt gingen oder von der Medizin aufgegeben waren. Das belegen an die 100 Genesungsberichte seiner Patienten.  Gebundene Ausgabe – Universitas Verlag
1456 Seiten !

T C Campbell (Autor), Thomas M Campbell

Die „China Study“ und ihre verblüffenden Konsequenzen für die Lebensführung
Unter Leitung von Colin T. Campbell von der Cornell University/USA wurden in Zusammenarbeit mit der University of Oxford und der Chinese Academy of Preventive Medicine über viele Jahre 6500 Menschen aus 24 Provinzen in China beobachtet. Die umfangreichen Forschungsergebnisse aus der „China Study“ und vieler anderer zitierter Quellen belegen überzeugend z. B. den Zusammenhang von Ernährung und Herzerkrankungen, Diabetes und Krebs. Im Detail ergaben sich ca. 8000 statistisch signifikante Zusammenhänge verschiedener Ernährungsfaktoren und bestimmten Erkrankungen. Dabei entdeckte Campbell und sein Team, dass selbst geringe Mengen tierischer Produkte bereits einen signifikanten Einfluss auf chronische Erkrankungen haben. Er empfiehlt eine pflanzliche Ernährung und die Vermeidung des Konsums von Rindfleisch, Geflügel, Eiern und Milch um unterschiedlichste Krankheiten zu verhindern. Die Autoren kommen zu dem Schluss, dass die Ergebnisse der Studie darauf hin deuten, dass je geringer der Anteil an tierischen Lebensmittel in der Nahrung ist, desto größer die gesundheitlichen Vorteile liegen, insbesondere in einem Bereich von zehn Prozent bis null Prozent der gesamten Kilokalorien, sodass der optimale Anteil an tierischen Lebensmitteln null sein sollte, zumindest für Personen mit einer Prädisposition für eine degenerative Erkrankung. (Zitat Wikipedia Deutschland — http://de.wikipedia.org/wiki/The_China_Study) Während die Studie zeigt, welch positive Wirkungen eine „gute“ Ernährung bei bestimmten Erkrankungen haben kann, betrachtet sie auch eine Reihe moderner Diät-Programme kritisch. Zudem wird ein kritischer Blick auf Politik und Ernährungsindustrie und deren Öffentlichkeitsarbeit geworfen. Das Buch wurde in englischer Sprache bereits weit mehr als 100 000 mal verkauft!

Christine Volm
Rohköstliches: Gesund durchs Leben mit Rohkost und Wildpflanzen

Roh, wild und gesund!
– Gut verständliches Basiswissen zum Thema Rohkost
– Wildpflanzen und Rohkost in einem Buch
– Neue Rezeptideen für die Rohkostküche
Rohkosternährung liegt im Trend, doch was ist Rohkost eigentlich genau? Wie lässt sich diese Form der Ernährung in den Alltag integrieren? Was ist der neueste Stand der Wissenschaft? Wie kann Rohkost mit Wildpflanzen ergänzt werden? Dieses Buch gibt Neugierigen und Rohköstlern Antworten auf alle Fragen rund um die Ernährung mit Rohkost und Wildpflanzen. Außerdem hat die Autorin fantasievolle, neuartige Rezepte zusammengestellt, die für Genuss, Abwechslung und Gesundheit sorgen.

Nelly Reinle-Carayon
RohKöstlich: 50 Rezepte

David Wolfe
Die Sonnen-Diät: Ein vegetarisches Programm für Vitalität und Superfitness

Elysa Markowitz
Leben mit Green Star von Elysa Markowitz

Eine Sammlung von 150 Gourmet-Rohkost- Rezepten. Zubereitet mit der berühmten Green Star® Saftpresse.

Elysa Markowitz nutzt die Möglichkeiten der Green Star Saftpresse voll aus. Spielend kreiert sie Säfte, Sorbets, Suppen, Soßen, Dressings, Kroketten, Crackers, Brote, Feingebäck, Crêpes und Besserts (Desserts). Alles vitaminschonend, ohne Erhitzung. Mit vielen Farbabbildungen. Nicht im Buchhandel erhältlich ! Deutsche Ausgabe: Tb. 212 Seiten

Living with Green Power
A Gourmet Collection og Living Foods Recipes

Elysa Markowitz exploits the possibilities of Green Life® fully. She creates juices, sorbets, soups, sauces, dressings, cracker, bread, fine pastry, crêpes and desserts. All vitaminprotective, without heating. With many coloured pictures. English Edition, Hardcover

Dr. Bärbel Rudolph
Kraft im Saft. Gesundheit Schluck für Schluck

Vitamine, Enzyme, Aminosäuren, Mineralien, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe sind die Schlüssel für eine gesundheitsfördernde Ernährung. Am einfachsten lassen sich diese wichtigen Elemente in Form von frischen, leckeren Säften genießen: Gesundheit Schluck für Schluck! Der übersichtliche Gesundheitsratgeber zeigt, wie jeder seine Gesundheit selbst in die Hand nehmen kann, Krankheiten vorbeugen und die Heilung unterstützen kann. Im kleinen Lexikon der Vital- und Pflanzenheilstoffe in Kräutern, Obst und Gemüse werden die Wirkungen, Indikationen und Anwendungsempfehlungen auf einen Blick beschrieben. Vervollständigt werden die hilfreichen Informationen durch einen Rezeptteil mit leckeren und gesunden Saftmischungen, und Tipps zum richtigen Entsaften.

Dr. Norman W. Walker
Walker: Frische Frucht- und Gemüsesäfte – Die Chance für Ihren Körper Taschenbuch

Bestimmte Wirkstoffe, wie z.B. lebenswichtige organische Mineralien und Salze, sind heute in unserer Nahrung gar nicht mehr oder nur unzureichend vorhanden. Dies ist nach Dr. Norman W. Walker die Hauptursache der meisten Krankheiten. Alles, was der Körper für Fitneß und Gesundheit benötigt, ist in frisch gepreßten Obst- und Gemüsesäften enthalten. Welche Kombinationen besonders vitalstoffreich sind und sogar Krankheiten heilen können, verrät dieser Gesundheitsratgeber.

Taschenbuch-Ausgabe

Täglich frische Salate erhalten Ihre Gesundheit

Als erfahrener Ernährungswissenschaftler beschreibt Dr. Walker in diesem Buch die Bedeutung der Vitalstoffe (Enzyme, Vitamine, Mineralstoffe, Faserstoffe) in unserer täglichen Kost. Diese finden
sich nur in natürlichen Lebensmitteln. Frische Gemüse und Salate stehen neben Früchten an erster Stelle in der Wertigkeit gesunder Lebensmittel. Deshlb ist es so wichitg, täglich frische Salate ohne Beigeben von Essig, Zucker, Konservendressings usw. zu essen. Dr. Walker erklärt die Zusammenhänge der Verdauung, die Anatomie des menschlichen Körpers, die überaus wichtige Rolle des Dickdarms für unsere Gesundheit. Ferner werden fast alle gängigen Gemüse-, Salat- und Fruchtarten beschrieben.

Auch Sie können wieder jünger werden

Darmgesundheit ohne Verstopfung. Der Schlüssel für eine vitale und strahlende Gesundheit
„Der Tod sitzt im Darm“ sagt eine Weisheit. Wer das Buch des berühmten Dr. Norman W. Walker liest, weiß auch, warum diese Volksweisheit stimmt.

Natürliche Gewichtskontrolle
Abnehmen, ohne Kalorien zu zöhlen, ohne zu hungern, die Mahlzeiten abzuwiegen und jeden Morgen auf der Waage zu stehen! Der Schlüssel zu diesem verblüffenden Resultat ist die richtige Kombination der Lebensmittel.
Folgen Sie den wertvollen Rotschlögen des Autors! Probieren Sie die anregenden Rezepteorschläge aus. Das Resultat wird von doppeltem Nutzen sein: Sie werden gesund und schlank.

Wasser und Ihre Gesundheit (leider vergriffen)
Dr. Norman W. Walker durfte 116 gesunde Jahre lang leben. Lesen Sie sein Buch zum Thema Wasser und lassen Sie die Informationen auf sich wirken. Es wird Ihr Leben verändern!

Prof. Arnold Ehret
Die Schleimfreie Heilkost
Prof. Arnold Ehret beschreibt in diesem Buch, wie er vielen seiner Patienten helfen konnte, die angeblich unheilbar krank in sein Schweizer Sanatorium gekommen waren. Garant für die Erfolge war die schleimfreie Kost, die durch ihre reinigende, heilende und ausscheidende Wirkung hervorragend für die Behandlung und zur Vorbeugung von Krankheiten geeignet ist. Prof. Arnold Ehret erklärt Ihnen, wie Sie den Wechsel zu einer gesunden und natürlichen Ernährung vornehmen können und führt Sie sachlich und kompetent in die Grundlagen der Ernährungslehre ein.
Hardcover-Ausgabe

Vom kranken zum gesunden Menschen durch Fasten Dieses Buch von Prof. Arnold Ehret beschreibt die Grundursachen aller Krankheiten und ihre Vermeidung; die Ursachen des Alters und die Wege für den Erhalt von Jugend und Schönheit; die Gründe des Haarausfall, das Ergrauen und deren Verhinderung sowie körperliche und seelische Verjüngung durch Naturfasten

Viktoras Kulvinskas
Leben und Überleben. Kursbuch ins 21. Jahrhundert

Leseprobe:
Beschaffung guter Nahrungsmittel
Nur wenigen ist es gegeben, der Beton- und Steinwüste den Rücken zu kehren und mit Kind und Kegel aufs Land zu ziehen. Darum muß man Mittel und Wege finden, das Verlangen nach organisch gewachsenen Nahrungsmitteln in der Stadt oder durch die Post zu befriedigen. Zugegeben, ganz einfach ist das nicht. Aber es gibt zum Glück Landwirte, die auf Chemikalien verzichten und biologisch gedüngte Produkte verkaufen. Es sind sogenannte »organische« oder »natürliche« Produkte.

In Anbetracht der weitverbreiteten Pestizidrückstände, der Luft- und Wasserverschmutzung ist es heute fast unmöglich, rein organische Nahrungsmittel herzustellen. Dennoch sind biologisch gedüngtes Gemüse und Obst hundertmal gesünder und nahrhafter als die verfälschten und vergifteten Lebensmittel, die im allgemeinen auf den Markt kommen.

Man kann ziemlich sicher sein, im Reformhaus natürliche Nahrungsmittel zu finden. Aber nicht überall gibt es Reformhäuser, abgesehen davon, daß ihr Angebot begrenzt ist und sich meistens auf unverderbliche Waren beschränkt.

Es wäre möglich, zur Selbsthilfe zu greifen, wenn sich die Einwohner einer Gemeinde oder eines Quartiers zusammenschlössen und eine Art Streik durchführten, indem sie ausdrücklich natürliche Lebensmittel verlangen und den Laden, ohne einen Einkauf zu tätigen, verlassen würden, falls ihrem Verlangen nicht stattgegeben werden kann. Zumindest sollte man durchsetzen können, daß beispielsweise neben den gespritzten Äpfeln auch ungespritzte geführt und als solche bezeichnet werden. Doch dazu bedarf es eines gemeinsamen guten Willens…

Bernd Bieder
Natürlich leben und genießen

In diesem Buch geht es um das wichtigste Baumaterial für unseren Körper, die Nahrung, und um elementare Lebens-Zusammenhänge – spannend, wie in einem Roman beschrieben. Welche Beschaffenheit sollte das Baumaterial Nahrung haben? Welche Gesetzmäßigkeiten treffen auf uns zu? Gibt es einen Ernährungs-Instinkt und unter welchen Bedingungen funktioniert er? Welche genetischen Entwicklungen haben uns Menschen geprägt und von welchen kulturellen Entwicklungen wurden und werden wir beeinflusst? Es ist einfach, zu sagen, dass man sich gesund ernähren soll. Aber was ist wirklich für uns gesund? Gibt es eine Möglichkeit, dies für jeden Einzelnen von uns selbst ganz sicher und einfach herauszufinden? Und wäre es nicht toll, dass das, was für uns gesund ist, uns auch noch höchsten Genuss bereitet!?
Das Leben ist Jahrmillionen immer auf der Basis des Lebens entstanden. Sind aber unsere LEBENSmittel wirklich noch lebendig oder sind sie bereits tot? Entdecken Sie in diesem Buch erstaunliche Hintergründe und weitreichende Zusammenhänge, bei denen es um viel mehr als um Ernährung geht. Durchdringen Sie kulturelle Irrwege und gewinnen Sie mehr Sicherheit, Gesundheit und Freiheit auf Ihrem eigenen Weg. Bernd Bieder schildert darin u.a., wie er selbst vor vielen Jahren zur instinktiven Rohkosternährung fand und welche Erfahrungen er und seine Familie damit machten. Die Themen Entgiftung und Entschlackung werden darin ebenso behandelt, wie das Fasten oder das Wassertrinken. Aber er recherchierte auch im Bereich der Geschichte, der Medizin und der Religion. Ergebnis ist ein populärwissenschaftliches Buch, welches sich leicht liest, doch das voller erstaunlichem Inhalt ist. Ein Inhalt, der nicht immer sogleich angenommen und umgesetzt werden kann, aber der auf jeden Fall geeignet ist unser Denken, unseren Genuss und unseren Leben zu bereichern.

Ernährung, Psyche, Sexualität und Liebe – Natürlich leben und genießen, Band II

Haben Sie sich schon einmal gefragt, warum die meisten Babys den ihnen angebotenen Brei zunächst im hohen Bogen wieder ausspucken? Ist Ihnen schon einmal aufgefallen, dass Haustiere sich wesentlich ruhiger verhalten, wenn sie dauerhaft mit ihrer artgerechten rohen Nahrung gefüttert werden? Sind Sie schon einmal einem warmen Schmuser begegnet? Wissen Sie, dass Bonobos Frieden mit Sex schaffen und aller 90 Minuten einen sexuellen Kontakt haben? Haben Sie schon einmal ein ozeanisches Gefühl erlebt? Sind Ihnen im Film „Titanic“ auch die Tränen geflossen. Wissen Sie, warum weiße Pferde oder Einhörner in vielen Mythen vorkommen? Kennen Sie die Liebe auf den ersten Blick? In diesem Buch geht es um tiefe und allgemein unterschätzte Zusammenhänge in unserer Gesellschaft und Kultur, die jeden Einzelnen fundamental betreffen. Überraschende Einblicke in unsere Psyche werden geschaffen und bisher kaum gesehene Ursachen und Wirkungen offen gelegt. Die Kindheitsprägung wird behandelt, ebenso die Reizung unseres Nervensystems durch denaturierte Nahrungsbestandteile und deren dramatische Folgen. Aber auch die Einflüsse der Religion kommen unverblümt zur Sprache. Ferner beinhaltet es einen ehrlichen Umgang mit unseren Liebesimpulsen und eine Auseinandersetzung mit unserem Urschmerz. Ebenfalls steht die Psychoanalyse von Sigmund Freud im Blickfeld – in diesem Buch leicht erklärt – und es geht weiter zu einer Meta-Psychoanalyse nach G.C. Burger, die in den nächsten Jahrzehnten sicher noch für Aufsehen sorgen wird. Daraus ergeben sich visionären Aussichten, deren Wahrhaftigkeit der Leser in sich selbst beheimatet fühlt und es öffnet sich der Blick für eine echte Revolution im Bereich von Bewusstsein und Liebe.

Exotische Früchte (vergriffen)

Bernd Bieder stellt in seinem Buch eine Vielzahl von exotischen Früchten vor, die zum Teil sogar in den Ländern, in denen sie wachsen, fast unbekannt sind. Er gibt viele nützliche Ratschläge zu Lagerung, zum Erkennen von Reifegraden und Informationen zum Geschmack. Man findet zu jeder Frucht eine Abbildung und Hinweise zu Herkunftsländern und Reifezeiten. Dieses Buch erweist sich als nützliche Hilfe, wenn man z.B. bei einem Tropenfrucht-Versand bestellen bzw. ein tropisches Land bereisen möchte.

Andrea Opitz
Köstliche Lebenskraft: 235 Rezepte aus der Rohkostküche

235 Rezepte aus der RohkostkücheRein pflanzliche, gesunde Leckerbissen.
Ausser Honig werden keine tierische Zutaten verwendet.

Marilyn und Harvey Diamond
Fit fürs Leben I

Schluß mit dem Kalorienzählen und den halben Portionen. Die Autoren weisen den Weg zu einer gesunden Ernährung, die rundum fit macht. Sie bieten einen vierwöchigen Gesundheits- und Fitneßplan an, der einfach sicher und ausgewogen ist. Modernste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, daß es auf die richtige Nahrungszusammenstellung ankommt. – Der Bestseller unter den Ernährungsratgebern.
DER KLASSIKER DER MODERNEN ERNÄHRUNGSPROGRAMME »Fit fürs Leben« bietet einen vierwöchigen Gesundheits- und Fitneßplan an, der einfach, sicher und gesund ist. Er garantiert, daß Sie Gewicht verlieren und Ihr neues Gewicht halten können. Es gibt kein Kalorienzählen, kein Verkleinern der Portionen mehr; wichtig sind allein Zeitpunkt Ihrer Mahlzeit und Zusammenstellung Ihrer Ernährung. Mit »Fit fürs Leben« reduziert sich das Gewicht automatisch und auf natürliche Weise gefahrlos und dauerhaft.

Fit fürs Leben / Fit for Life 2
Schluß mit dem Kalorienzählen und den halben Portionen. Die Autoren weisen den Weg zu einer gesunden Ernährung, die rundum fit macht. Sie bieten einen vierwöchigen Gesundheits- und Fitneßplan an, der einfach sicher und ausgewogen ist. Modernste ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse zeigen, daß es auf die richtige Nahrungszusammenstellung ankommt. – Der Bestseller unter den Ernährungsratgebern.

Dr.  Paul C. Bragg
Wunder des Fastens. Fitness und Jugend durch individuell richtiges Fasten

Fitness und Jugend durch individuell richtiges Fasten –
Der Fasten-Klassiker von Dr. Paul C. Bragg und Dr. Patricia Bragg
in überarbeiteter Neuauflage

Prof. Lothar Wendt
Eiweiss-Speicher-Krankheiten (vergriffen)

Dale Carnegie
Sorge dich nicht, lebe!
Der Erfolg ist in Dir! Sonderausgabe

Dr. Herbert M. Shelton
Fasten kann Ihr Leben retten (vergriffen)

Eine weit verbreitete und dennoch völlig falsche Auffassung besagt, daß man nicht „groß und kräftig“ werden kann, wenn man nicht fortlaufend etwas ißt. Solange diese Täuschung aber ihre Opfer findet, solange werden Tausende unnötig früh ins Grab sinken. „Essen“ und „Ernährung“ bedeuten eben nicht das gleiche. Ernährt wird unser Organismus nämlich nicht von dem, was wir essen, sondern nur von dem, was wir davon auch verdauen, was unser Körper aufnehmen, ausnutzen und verwerten kann. Der Mensch hat schon zu allen Zeiten gefastet und damit Gesundheit, ausgeglichenen inneren Frieden und eine neue Lebensweise erhalten. Gerade jetzt stoßen die großartigen Erfolge, wie sie mit Fasten erzielt werden, wieder auf hohe Beachtung, begeisterte Anhängerschaft und allgemein reges Interesse. Es ist nichts geringeres als die Erhaltung des eigenen Lebens, die von der Einstellung zu einer Lebensführung abhängt, die den Richtlinien und Regeln der natürlichen Gesundheitslehre entspricht.
Fasten ist nur ein wichtiger Baustein dieses großen Systems, doch wenn es unter sachkundiger Beratung und in richtiger Form zum Einsatz kommt, dann kann man wirklich sagen: „Fasten kann Ihr Leben retten“.

Jared Diamond
Der dritte Schimpanse: Evolution und Zukunft des Menschen
Jared Diamond ist spätestens seit seinem Bestseller Kollaps einer der bekanntesten Evolutionsbiologen unserer Zeit. Kein Wunder, denn er stellt verblüffende Zusammenhänge dar, vertritt provokante Thesen und scheut sich auch nicht, Stellung zu beziehen. Zum Beispiel für die Rechte unserer nächsten Verwandten im Tierreich. Schließlich sind die Schimpansen näher mit uns Menschen verwandt als zum Beispiel mit den Gorillas.
Diese aktualisierte und erweiterte Neuauflage von “Der dritte Schimpanse” geht zentralen Fragen unserer Entwicklung, unserer Stellung im Tierreich und unseres zum Teil recht rätselhaften Verhaltens nach (zum Beispiel Drogensucht, selbstmörderisches Verhalten, Völkermord, Kunst, beispielloses Sexualverhalten …). Wie kam es zu dem “großen Sprung”, der uns vor etwa 40.000 Jahren vom Tier zum Menschen machte? Welche Rolle spielten Sprache, Landwirtschaft und Technik dabei? Wie lassen sich evolutionsbiologisch so unterschiedliche “Merkwürdigkeiten” erklären wie Alkoholsucht, Massenmord, Umweltzerstörung, Alter und Tod – oder der versteckte Eisprung und das Klimakterium der Frau? All diesen Fragen geht Diamond nach. Er sucht Analogien im Tierreich und zeigt, was die Wissenschaft dazu zu sagen hat.

Dabei nimmt er kein Blatt vor den Mund. So stellt er beispielsweise immer wieder scheinbares “Allgemeinwissen” als patriarchal geprägte Meinung bloß. Zum Beispiel dann, wenn er die Rolle der Jagd für die Menschheitsentwicklung als sehr viel kleiner befindet, als das üblicherweise geschieht. Oder dann, wenn er die meist als großer Fortschritt betrachtete Einführung der Landwirtschaft als extrem problematisch für die Menschheitsentwicklung enttarnt. – Von seiner Erklärung für die überproportionale Größe des menschlichen Penis einmal ganz zu schweigen …

Dieses Buch ist aufschlussreich, erstaunlich in seiner Fülle und der Leidenschaft seines Autors und nicht zuletzt sehr unterhaltsam zu lesen. Vieles, was man zu wissen glaubt, kommt hier auf den Prüfstand und wird nicht selten als Irrglaube entlarvt. – Egal, ob Sie Diamond in allem folgen oder zustimmen: Sie werden beim Lesen eine Menge lernen und unzählige Aha-Effekte erleben. Und Sie werden andere drängen, dieses Buch zu lesen, damit Sie darüber diskutieren können. Garantiert! — Gabi Neumayer

Doreen Virtue, Jenny Ross
ROHKOST: Himmlische Vital-Rezepte für Gourmets

Petra Neumayer
Natürliche Antibiotika: Sanfte Heilung aus dem Pflanzenreich
Immer weniger Menschen sind bereit, ihren Körper im Krankheitsfall mit künstlich hergestellten Antibiotika zu belasten. Kein Wunder: sie greifen den Darm an, legen das Immunsystem lahm und heilen oft noch nicht einmal, da die Krankheitserreger resistent gegen sie sind. Petra Neumeyer bietet eine einzigartige Alternative: natürliche Antibiotika! Knoblauch, Aloe Vera, Grapefruitkern-Extrakt, Propolis, Teebaumöl, Thymian, Zwiebel und viele andere Mittel helfen nebenwirkungsfrei bei bakteriellen Infektionskrankheiten und Pilzbefall. Heilen Sie sich selbst mit den Kräften der Natur! Mit einem ausführlichen Krankheitsregister, das das jeweils geeignetste Heilmittel nennt. 

Halima Neumann
Lebenselixiere


Urs Hochstrasser-Maharaj

Kinderernährung lebendig und schmackhaft

Dieses Handbuch enthält in verständlicher Sprache eine Menge Wissenswertes über optimale Kinderernährung sowie viele einfache Rezepte. Der Inhalt ist sehr kompakt und liebevoll verfaßt, angefangen von der Muttermilch bis hin zu den Biophotonen, dem „Llichtgehalt“ der Nahrung. Die Rezepte sind erprobt und decken die Bedürfnisse des Säuglings bis zum Kind im Schulalter.

Rudolf Breuß und Cornelis Moermann
Krebs
Die hier vorgestellten unkonventionellen Krebs-Therapien stärken den natürlichen Abwehrmechanismus des Körpers. Bei voller Leistungsfähigkeit des Organismus haben Krebs und andere Krankheiten keine Chance. Diese Buch gibt Kranken neuen Mut und zeigt Gesunden, wie sie sich wirksam schützen können.

Vor allem aber will es einen weiterführenden Impuls geben in der Auseinandersetzung um die Seuche unserer Zeit, den Krebs.

Joachim Mutter
Amalgam – Risiko für die Menschheit

Robert Gray
Das Darmheilungsbuch: Gesundheit durch Kolon-Sanierung
Robert Gray geht davon aus, daß in der heutigen Zeit aufgrund der
Umweltbelastungen und des hohen Anteils tierischer Produkte in unserer Ernährung
die Darmfunktion der meisten Menschen stark gestört ist. Hierbei lagern sich
gummiartige zähfeste Beläge an den Darmwänden ab, die Gärungsprozesse
begünstigen und die Assimilation behindern

Lynne McTaggart
Was Ärzte Ihnen nicht erzählen: Die Wahrheit über die Gefahren der modernen Medizin
Indem Ihnen die wahren Geheimnisse der Medizin gezeigt werden, ist dieses wegbereitende Buch Ihre Versicherung davor, lediglich ein weiterer Fall in der medizinischen Statistik zu werden. Es zeigt Ihnen die allerneusten, bewiesenen wissenschaftlichen Alternativen für diese Diagnose. Prävention oder Behandlung von Krankheiten. Was Ärzte Ihnen nicht erzählen wird Ihre medizinische Bibel werden, die Ihnen helfen wird, die Kontrolle über Ihre eigene Gesundheit zu haben.
Die englische Wissenschaftsjournalistin Lynne McTaggart hat für ihre Arbeiten bereits zahlreiche Auszeichnungen erhalten. Als Herausgeberin betreut sie einen Newsletter, der sich kritisch mit konventioneller und alternativer Medizin auseinander setzt. Lynne McTaggart ist verheiratet und lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in London.

Anthony Robbins
Das Robbins Power Prinzip
Nicht die Umstände, sondern wir selbst bestimmen unser Schicksal. Das Sieben-Tage-Programm von Anthony Robbins, dem international bekannten Erfolgspsychologen, weckt die grenzenlose Energie, die in jedem steckt. Ein moderner Klassiker der Motivationspsychologie. — Dieser Text bezieht sich auf eine vergriffene oder nicht verfügbare Ausgabe dieses Titels.

Dr.  Johanna Budwig
Krebs. Das Problem und die Lösung: Die Dokumentation
Die mehrfach für den Medizin-Nobelpreis vorgeschlagene Dr. Johanna Budwig erzählt in diesem Buch, warum sich selbst überzeugte Schulmediziner an sie wenden, wenn die Diagnose Krebs heißt oder wenn Chemotherapien und Bestrahlungen versagt haben. Über 50% ihrer Patienten waren Ärzte und deren Angehörige. Ihre Patienten reisten aus der ganzen Welt nach Deutschland, um sich von der außergewöhnlichen Physikerin, Chemikerin und Pharmakologin Rat zu holen, wenn es um so etwas Ernstes wie Krebs geht. Lernen auch Sie in diesem Buch, warum lichtreiche Nahrung, Elektronenwolken, Dipolaritäten, Enzyme und vor allem ungesättigte Fettsäuren darüber bestimmen, ob Menschen an Krebs sterben müssen oder nicht. Sollten Sie noch einen Beweis benötigen, dass es sehr wohl Ernährungstherapien gibt – hier ist er!nschen an Krebs sterben müssen und andere nicht. Das Buch liefert nicht nur eine unglaubliche Menge an Informationen, sondern hilft dem Krebskranken auch durch aktive Übungen des 3E-Programmes, seinen eigenen Weg zu finden, um Krebs zu heilen.

Öl-Eiweiß-Kost
Dieses außergewöhnliche Buch, welches inzwischen mehr als 350.000 Mal verkauft wurde, steht nicht nur bei körperlichen und geistigen Hochleistungssportlern im Regal, sondern vor allem bei Menschen, die durch diese Kost geheilt wurden. Seit über 40 Jahren behandelt die Wissenschaftlerin erfolgreich schwer kranke Menschen. In diesem (Koch) Buch erklärt sie ausführlich, wie man durch natürliche Kost gesund wird und bleibt.
Lassen Sie sich von dieser brillanten Forscherin zum Nachdenken anregen und lernen Sie eine Ernährung kennen, welche Ihnen die Energie liefert, die Sie benötigen. Die Öl-Eiweiß Kost ist keine Theorie wie viele andere Diäten, sondern eine Ernährungstherapie, die auf den wissenschaftlichen Grundlagen der Quantenphysik aufgebaut ist und der viele Menschen ihr Leben zu verdanken haben

16 Antworten zu Rohkost-Bücher

  1. Claudia Saxer sagt:

    Auch sehr zu empfehlen:
    Galina Schatalova: „Heilkräftige Ernährung“ und „Wir fressen uns zu Tode“

  2. Sven Roark sagt:

    Von Prof. Arnold Ehret gibt es jetzt ein Buch im Roh-Ark-Verlag „Gesunde Menschen“. Da sind alle deutschen Originaltexte von Ehert drin. Wer Interesse hat möchte ich herzlich zum lesen einladen.
    Das Buch von Walter Schaube ist auch sehr interessant. „Gesundheit ohne Umwege“.
    Und meins „Die Rohkostrevolution“ wird sicher auch viele Inspirationen bringen.

    Mit besten Grüssen
    Sven Rohark

    • Sven Rohark sagt:

      Hallo Lissy,

      Na überall wo es Bücher gibt. Hast es sicherlich irgendwo gefunden. Wenn Du über den Roh-Ark-Verlag bestellst, gibt es ein Sonderangebot. Da ist Ehret dabei. So hast Du wirklich drei Top-Bücher.

      Alles Gute, beste Grüsse Sven

    • ivan jaros sagt:

      hallo sveni,
      hier meldet sich jana und ivan aus bautzen
      sorry das wir hier schreiben aber andere kontakt auf dich
      haben wir nicht kanst du uns was schiken danke!
      melde dich und wen du zeit hast ,komme nach pommritz.
      wir sind jezt frei für pilgern……tschüssssssi I+J.

  3. elfchen sagt:

    bei Amazon habe ich entdeckt, dass es dort vorrätig ist, das Buch meine ich.
    alles Liebe Elfchen

  4. elfchen sagt:

    Hallo, Ihr Lieben,

    bin Diabetiker (Insulinpflichtig, Typ 2) und suche eine Lektüre, die mir wirklich zeigt, wie ich von diesem Insulin weg komme. Ich esse bereits Rohkost seit 2010, aber noch benötige ich das Chemiezeug.

    Freue mich über gute Tipps, Danke Elfchen

    • Jutta Dippel sagt:

      Hallo Elfchen,

      ich empfehle mit ganzem Herzen das Buch von Victoria Boutenko:

      GREEN FOR LIFE (Hans-Nietsch-Verlag).

      Diese Lektüre öffnet neue Welten und geht über die „klassische Rohkost“ – sie ist nur der Anfang aller guten Dinge – meilenweit hinaus.

      Der Einsatz von 16,90 € (?) lohnt sich !! Ich weiß, wovon ich hier schreibe …

      (F)rohe Grüße aus dem Norden

      • Elvira Ködel sagt:

        Danke, das Buch ist wirklich großartig. Lebe schon seit einiger >Zeit mit Smoothies und der Blutzucker ist runter aber noch spritze ich. 80 – 90 % Rohkost esse ich.

        Alles Liebe Elfchen

    • Alan sagt:

      In einer Wurzel von 2011 wurde beschrieben, dass der Gabriel Cousens ein offensichtlicher Experte bei diesem Thema ist…
      Vielleicht kannst du ihn irgendwie kontaktieren oder die Wurzel lesen?!
      Dort stehen auch Ernährungstipps:)

      Alan

      • Elvira Ködel sagt:

        Danke, lieber Alan.
        Habe schon mehrmals versucht etwas zu finden, was auf Deutsch ist. Und ich finde, den Diabetes betreffend von Dr. Cousens nur in englischer Sprache.
        Gibt es irgendwelche Tipps? Übersetzer habe ich nicht im Freundeskreis.

        Alle Liebe des Universums

        Elfchen

    • Petra Birr sagt:

      hallo liebes elfchen,
      ich habe einen sehr schönen erfahrungsbericht einer patientin, den kann ich dir zukommen lassen, ruf mich doch einfach an. 030 25797932

      liebe grüße aus berlin
      petra

  5. monika sagt:

    kann jemand ein buch, dass sich konkret mit dem fasten und verhalten vor einer ernährungsumstellung auf rohkost befaßt oder adressen (fastenärzte?- rohkost,oder -gruppen o.ä.) in berlin empfehlen? ich habe von arnold ehret – vom kranken zum gesunden menschen und wandmaker- finde beide nicht genau genug mit der ernährungsumstellung.
    danke monika

    • Petra Schröer sagt:

      Ich habe ein Buch mit dem Titel „Lebenslicht“ über meine Erfahrungen (detailliert) bei Ernährungsumstellung auf Rohkost geschrieben und 2009 beim Telescope-Verlag veröffentlicht. Ist überall erhältlich und könnte dir vielleicht weiterhelfen!
      Alles Gute!
      LG Petra

    • Petra Birr sagt:

      Hallo liebe Monika,
      genau dafür habe ich eine DVD produziert, da die Fallen, in die man zu gern am Anfang tappt immer die gleichen sind. Sein 1992 betreue ich Menschen bei der Umstellung auf Rohkost.

      Meine DVD Ratgeberreihe Teil 1
      „Häufige Fehler beim Start mit der Rohkost“
      (Selbstheilungskräfte unterstützen, Basenpuffertest, Psychische und soziale Aspekte bei der Ernährungsumstellung, Interviews mit Absolventen der Akademie)
      mit 8 schnellen Rohkostzubereitungen
      (Feldsalat-Smoothie, Ketchup, Pesto, Cracker, Ingwertee, Mohnkuchen, Avokadocreme, Keimsaaten.
      Hier klicken für eine Vorschau :
      http://www.youtube.com/watch?v=qqb9tRkaae0
      Bestellen kannst Du die über meine Mailadresse
      info@petra-birr.de
      Herzliche Grüße
      Petra

  6. Wolfgang Meyer sagt:

    „Willst Du gesund sein – vergiß den Kochtopf“ von Wandmaker. Die Ernährungsweise habe ich selbst ausprobiert, und zwar für einige Wochen (Rohkost)… Alles,was in dem
    Buch steht, stimmt auch; sofern es zumindest ausprobiert wird. Ich meine damit u.a.,
    dass sich auch und vor allem die Gesundheit fördern läßt. Sogar sehr!

    Wenn ich die Anwendung der Lebensweise/Ernährung und hier vor allem die Er-
    nährung von Wandmaker so betrachte, gibt allerdings einen Haken. Sie läßt sich von der Mehrheit der Mitmenschen (Industrialisierte Staaten) so schnell nicht umsetzen.
    Diese Mehrheit hat sich schon lange an die gbK (gutbürgerl. Küche) gewöhnt. Der
    eigentliche Sinn der Ernährung interessiert die meisten nicht mehr. Es geht nur
    noch um Kochen, Braten, Geschmack (auch Würze), Aussehen, Geruch u.a. . Bezogen auf diese absolut falsche Ernährungsweise würde ich vielleicht lieber in kleinen
    Schritten in Richtung „richtige Ernährung“ vorgehen -so wie sie Herr Wandmaker
    schildert-. Ich würde also nicht gleich ugs.“mit der Tür ins Haus fallen“, sondern
    lieber langsam in kleinen Schritten vorgehen. So könnte dann möglicherweise
    die Aussicht auf Erfolg und damit der Menge der Anwender größer sein und werden.

    Eine bessere Vorgehensweise stellt dahingehend die Anwendung von
    Frau und Herrn Diamond (Fit for Life) m.E. dar. Ich selbst lebe schon lange
    mit einigen Ausnahmen – bezogen auf Herrn Wandmaker -… danach und bin sehr zu-
    frieden.
    Ich bin übrigens 52 Jahre alt.

  7. elfchen sagt:

    Liebe Petra,

    hast Du den Erfahrungsbericht noch oder einen anderen? Betreffs dem „Loslassen“ vom Insulin bin ich bisher nicht weitergekommen gewesen. Ich ernähre mich immer noch hauptsächlich von Rohkost, ohne Fisch oder Fleisch von Wesen, die geatmet haben.

    Alles Liebe Elfchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.