200 g Getreidekörner ( Weizen, Roggen oder Dinkel)
200 ml Wasser
30 g Buchweizenmehl
Gewürze nach Geschmack
ev. Leinsamen, zerkleinerte, getrocknete Feigen o.Ä.
Die Getreidekörner 2 Tage ankeimen lassen.
Mit dem Wasser im Mixer zerkleinern, abseihen (Saft kann getrunken werden).
Mehl zugeben, so daß eine knetfähige Teigmasse entsteht, nach Geschmack würzen.
30 Minuten quellen lassen, ggf. die Zusätze unterkneten.
Den Teig auf einem mit Olivenöl bestrichenen Backblech zu dünnen Fladen ausstreichen.
In der Sonne, im Dörrer oder im vorgewärmten Ofen bei höchstens 40°C ca. 7 Stunden dörren. Wenden und nachdörren. Am besten in die Sonne legen. So kann das Brot auch noch ein wenig „Lichtenergie“ tanken…
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