„Welcome back to the original food“ lautet der Slogan des neuen Rohkost-Restaurants in Kopenhagen. Die Gründer sind neben dem Lokal in Kopenhagen mittlerweile auch in London mit der Rohkost-Idee erfolgreich und denken über eine Niederlassung in der deutschen Hauptstadt Berlin nach. Es werden ausschliesslich vegane Lebensmittel serviert, die bspw. den Geschmack der rohen Zutaten in Dörrgeräten intensivieren.
Hier ein Auszug aus der Speisekarte:
Laut CEO Jesper Reydahl sind etwa 70% der Kunden weiblich und das ist auch nicht verwunderlich, denn Frauen legen nicht nur mehr Wert auf ihre Ernährung, achten mehr auf Ihre Linie und sind ausserdem neuen Ernährungs-Richtungen aufgeschlossener als Männer.
Wer auf einem Städte-Trip durch Kopenhagen ist:
Wie wär’s mal mit:
Rohkost heißt nicht nicht nur Berge von Datteln, Pülverchen und getrockneten Pseudogourmet-Zubereitungen, bei denen die Hälfte der guten Stoffe sich schon mit dem Wasser verflüchtigt hat. Rohkost ist auch, was heute kaum einer noch kennt: frisches Obst und Gemüse, einfach aus der Hand gegessen 😉