Knäckebrot

1 TA Roggen oder Weizenkörner
1 El Olivenöl 
etwas Vollmeersalz
etwas Wasser 
Nach Belieben weitere Gewürze wie z. B. Stollengewürz

Das Getreide leicht ankeimen. Dann das Getreide mit den übrigen Zutaten in den geben und pürieren. Es sollte soviel Wasser beigefügt werden, dass es gerade möglich ist zu Mixen. Den so entstandenen Brei auf ein Backtrennpapier ausstreichen und bei 45°C trocknen. Am besten im Ofen mit leicht geöffneter Türe. 
Wenn der brei leicht angetrocknet ist kann er in Quadrate geschnitten werden. Wenn sie ziemlich trocken sind wenden und unten fertig trocknen.

von Urs Hochstrasser

Veröffentlicht unter Rezepte | Ein Kommentar

1 Antwort zu Knäckebrot

  1. Das Knäckebrot ist sehr lecker. Unser Teilnehmer an den Rohkost-Wochenenden lieben es. Danke für das Rezept.
    Herzlichen Gruß
    Liane Marquardt

Schreibe einen Kommentar zu Liane Marquardt Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.